Programm 2019
Chorausflug 2019
Mitgliederv.2019

Cäcilienfest 2019

Am Sonntag, den 17. November feierte der Cäcilien-Pfarrchor Eitorf sein diesjähriges Cäcilienfest. Unser Festtag begann mit der Heiligen Messe, die vom Chor unter der Leitung von Jochem Röttig musikalisch mitgestaltet wurde.

Nach der Messe wurde noch ein Gruppenfoto vor dem Altar gemacht und anschließend begaben sich alle ins Pfarrheim. Nachdem wir an den wunderschön dekorierten Tischen Platz genommen hatten, begrüßte unsere 1. Vorsitzende Dorothea Storch alle Sängerinnen und Sänger und alle anwesenden Geistlichen und den Sakristan.

Pfarrer Johannes Mikrut richtete einige Dankesworte an den Chor und betonte die Wichtigkeit des Chorgesangs für die Gemeinde. Anschließend sprach er das Tischgebet. Nun konnten sich alle bei einem leckeren Mittagessen und den von einigen Sängerinnen zubereiteten Desserts stärken. Im Anschluss an das Mittagessen bedankte sich Dorothea Storch bei allen fleißigen Helfern für dieses Fest.

Bevor die Jubilare geehrt wurden, gab es noch einen besinnlichen Text, vorgetragen von Helga Schmitz.

Für 10 Jahre Mitgliedschaft wurden Martina Jürgens, Gabi Köllen und Anita Schreier geehrt. Tanja Decker gehört dem Chor 30 Jahre an. Ulrike Rump wurde für 35 Jahre, Marga Leibner für 40 Jahre und Helga Schmitz für 45 Jahre Sängertätigkeit geehrt. Alle Jubilarinnen erhielten eine Urkunde und einen wunderschönen Blumenstrauß.

Beim gemütlichen Beisammensein ließen wir unser Fest ausklingen. Ein schöner, gelungener Tag.

Ulrike Rump